SajianSedap.com - Anda semua tentu gak asing lagi dengan yang namanya tepung panir ya.
Tepung panir sering banget nih kita gunakan kalau kita mau masak yang digoreng-goreng.
Ya, tepung panir biasa kita gunakan saat mau membuat risol atau bahkan kroket.
Makanan yang dibalur dengan tepung panir rasanya tentu bakal terasa renyah.
Namun, sayangnya saat goreng makanan yang dibalur tepung panir, tepungnya suka pada rontok.
Kalau tepung panir pada rontok tentu jadi sia-sia ya.
Maka itu biar gak rontok, mending Anda simak nih tips membuat tepung panir gak rontok saat digoreng.
Tips membuat tepung panir gak rontok saat digoreng ini bisa bikin hasil masakan Anda cantik deh.
Melansir dari majalah “Saji ED 455 January 2020” terbitan PT Gramedia Pustaka Utama, ketahui cara benar goreng camilan berbalut tepung roti atau panir berikut ini.
Sebagai perekat tepung roti atau panir, ada bahan lainnya yang sering kali digunakan seperti air, telur, dan larutan tepung.
Gunakan bahan pencelup tersebut dalam kondisi yang masih baik.
Source | : | kompas |
Penulis | : | Gusthia Sasky T |
Editor | : | Gusthia Sasky T |
KOMENTAR