SajianSedap.com - Sase Lovers coba lihat ke kulkas sekarang juga.
Biasanya akan ada berbagai jenis sayuran yang disimpan.
Maklum saja, sayuran ini hampir setiap hari kita olah menjadi makanan sehari-hari.
Namun saking seringnya disimpan, kita kadang nggak sadar kalau sudah ada yang layu.
Jika sudah begini, jangan buru-buru dibuang ya.
Anda bisa kok menyegarkan sayuran lagi.
Caranya hanya dengan direndam pakai bahan ini.
Untuk melakukan trik in, caranya sangat mudah kok.
Anda hanya perlu merendamnya dengan air dingin.
Caranya sangat mudah.
- Isi mangkuk besar dengan air yang sangat dingin.
Baca Juga: 3 Cara Membuat Kangkung Tidak Layu saat Dimasak, Bisa Kombinasi Bumbu ini saat Dimasak
Anda bisa menambahkan es batu bila perlu.
- Lalu rendam sayuran layu Anda di air dingin.
- Rendam sayuran selama sekitar 30 menit.
Bisa juga dengan merendamnya sampai sayuran tidak lunak dan layu.
Ini bergantung pada seberapa layu sayurnya dan juga jenisnya.
- Tiriskan kelebihan air dalam sayur.
- Masaklah sayuran sesegera mungkin.
Cara ini bisa dilakukan untuk berbagai jenis sayuran lho.
Terutama sayuran yang berdaun hijau.
Selain menyegarkan sayuran yang sudah layu, kita juga harus menjaga sayuran agar tidak gampang layu dan busuk.
Baca Juga: Tips Simpan Daun Jeruk Biar Gak Cepat Layu, Hasilnya Bisa Bikin Sedap Segala Sajian
Pernahkah Anda mencoba trik yang satu ini?
Kalau belum, Sase Lovers wajib mencobanya.
Caranya bungkus sayuran dengan tisu basah.
Lalu masukkan ke dalam kantong Ziploc setengah ritsleting di lemari es.
Kelembaban tambahan dari tisu basah akan membuat sayuran tetap renyah selama beberapa hari.
Jika Anda punya sayuran hijau dengan batang seperti kangkung, bayam, dan pakcoy, Sase Lovers bisa menyimpannya di dalam cangkir air.
Cara ini bekerja dengan sangat baik untuk sayuran keras seperti kangkung.
Beberapa sayuran lain seperti selada, daun ketumbar, dan seledri juga akan membuatnya tetap awet jika disimpan dengan cara ini.
Artikel ini pernah tayang di Pure Wow dengan judul How to Revive Wilted Lettuce and Greens (and Make a Crunchier Salad)
Baca Juga: Tips Menyimpan Selada Supaya Selalu Segar dan Tanpa Layu saat Dimakan
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Laksmi Pradipta Amaranggana |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR