SajianSedap.com - Siapa yang suka masak kangkung?
Wah pasti banyak nih dari Saselovers yang suka masak sayuran yang satu ini ya.
Kangkung jadi favorit karena dimasaknya gampang sekali.
Bahkan masak kangkung gak butuh waktu lama.
Di balik kemudahan masak kangkung, kerap kali ada masalah yang kita temukan.
Ya, kangkung sering banget warnanya jadi hitam setelah matang.
Kalau hal tersebut terjadi malah bikin olahan kangkung jadi nampak gak cantik ya.
Maka itu kalau mau masak kangkung mending simak dulu gimana tips masak kangkung agar warnanya tetap hijau.
Melansir dari laman Yummy, berikut ada beberapa tips memasak kangkung agar teksturnya renyah dan tetap berwarna hijau yang segar.
Daun dan batang kangkung bisa diolah dan dimakan.
Namun bagian kangkung yang paling empuk berada dekat dengan daunnya.
Ada cara memilih bagian kangkung yang empuk saat dimasak.
Source | : | kompas |
Penulis | : | Gusthia Sasky T |
Editor | : | Gusthia Sasky T |
KOMENTAR