SajianSedap.com - Resep Chiffon Pandan Kacang yang lembut dengan aroma harum ini pasti langsung menggoda seisi rumah untuk segera menyantapnya.
Aroma pandan yang harum banget pun langsung menyebar di dalam rumah ketika Resep Chiffon Pandan Kacang ini kita masak.
Kalau mau menghadirkan kudapan praktis dan lembut serta rasanya enak, segera hadirkan Resep Chiffon Pandan Kacang ini.
Baca Juga: Resep Es Krim Cake, Kudapan Di Akhir Pekan yang Bikin Keluarga Jadi Lebih Happy
Waktu: 60 Menit
Sajian: 18 Potong
Bahan:
1 bungkus (400 gram) chiffon pandan cake mix
3 sendok makan air
7 butir telur
125 ml santan kental instan
1/4 sendok teh esens pandan
75 gram kacang tanah, dihaluskan
25 gram kacang tanah, dicincang kasar untuk taburan
Cara Membuat Chiffon Pandan Kacang:
1. Kocok telur 3 menit sampai mengembang.
2. Masukkan chiffon pandan cake mix dan air sambil dikocok 8 menit dengan kecepatan tinggi sampai kental dan mengembang.
3. Masukkan santan kental instan, esens pandan, dan kacang tanah halus. Aduk rata.
4. Tuang adonan dalam loyang chiffon diameter atas 21 cm, bawah 16 1/2 cm, dan tinggi 10 cm yang dioles margarin. Tabur kacang tanah cincang.
5. Oven 60 menit dengan suhu 160 derajat Celsius sampai matang.
Baca Juga: 3 Penyebab Cake Kempes setelah Keluar dari Oven dan Tips Mencegahnya
Baca Juga: Resep Cake Kayumanis, Cake Lembut Dengan Aroma Nikmat yang Bikin Sulit Berhenti Disantap
Baca Juga: Resep Kue Lapis Kacang, Cake Lembut Dan Super Gurih yang Tak Mungkin Bisa Dilewatkan
Baca Juga: Resep Fruit Cake Gulung Sayang Kalau Tak Hadir Untuk Camilan Siang Ini
KOMENTAR