SajianSedap.com - Bakwan adalah salah satu panganan gorengan yang mudah ditemukan di berbagai daerah.
Ini merupakan makanan gorengan yang terbuat dari sayuran dan tepung terigu.
Makanan ini biasanya juga merujuk kepada kudapan gorengan sayur-sayuran yang biasa dijual oleh penjaja keliling.
Beberapa jenis sayuran yang dipakai, seperti kubis, kecambah, dan wortel yang terlebih dulu dipotong kecil-kecil.
Cemilan ini memiliki sebutan khas di sejumlah daerah, misalnya bala-bala di Jawa Barat atau pia-pia di beberapa daerah di Jawa Tengah dan Jawa Timur.
Sebagian daerah di Jawa Timur lainnya, termasuk Surabaya, Gresik, Sidoarjo, Blitar, dan Mojokerto mengenal bakwan dengan nama ote-ote. Sedangkan di Lumajang dan Madiun disebut weci.
Untuk membuat bakwan ala rumahan tidaklah sulit untuk dilakukan.
Namun yang perlu diperhatikan adalah membuatnya renyah dan tak banyak menyerap minyak.
Untuk hal itu, berikut ini ada tips menggoreng bakwan agar tidak berminyak dan renyah tahan lama.
Berikut ini tips membuat gorengan bakwan tidak terlalu berminyak dari Corporate Chef Parador Hotels & Resorts Gatot Susanto.
Dijamin bakwan buatan sendiri bisa persis dan enak buatan penjaja keliling.
Baca Juga: Resep Bakwan Terong, Camilan Serbaguna yang Enak Namun Juga Mudah Dibuat
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR