SajianSedap.com - Alat masak stainlees steel menjadi salah satu jenis alat dapur yang digemari oleh banyak ibu rumah tangga.
Ini karena alat masak stainless steel menawarkan banyak kelebihan dibanding jenis alat masak lainnya.
Mulai dari dapat memanas dengan cepat dan merata, menahan panas dengan baik, dan tidak perlu dilapisi ulang seperti wajan besi cor.
Selain itu, karena bahannya non-reaktif, panci stainless steel dapat digunakan untuk memasak bahan apa saja tanpa khawatir merusak permukaannya.
Namun, meskipun stainless steel dirancang untuk menahan korosi dan karat, stainless steel mudah sekali rusak karena pemakaian dan perawatan yang tidak benar.
Misalnya saja dalam proses pencucian usai menggunakannya untuk memasak.
Kesalahan seperti penggunaan bahan pencuci hingga alat pembersih dapat mendukung faktor kerusakan alat masak dengan cepat.
Mengindari hal itu, berikut ini ada beberapa kesalahan yang harus dihindari agar alat masak tak cepat rusak.
Dengan demikian alat masak bisa bertahan lebih lama sesuai masa pakainya.
Dilansir dari The Spruce, stainless steel dapat rusak oleh bantalan abrasif, jenis pembersih yang salah, bahkan benada biasa seperti air dan garam.
Berikut beberapa kesalahan yang harus dihindari karena membuat stainless steel mudah rusak.
Baca Juga: Tips Mencegah Pantat Panci jadi Gosong, Oles dengan Bahan Ini Sebelum Dipakai Masak
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR