SajianSedap.com - Sudah benarkah cara memanggang daging Sase lovers?
Cara memanggang daging sekilas memang terlihat mudah.
Tapi ada saja kesalahan atau tindakan yang sering terlupa saat memanggang daging.
Kesalahan ini membuat daging jadi tidak enak atau matang sempurna.
Melansir, Bon Appetit, setidaknya ada 5 tindahakan yang harus dihindari saat memanggang daging.
Tak cuma saat dipanggang, daging juga harus dibumbui sehari sebelum daging itu akan diletakkan di atas pemanggang,
Rick Martinez seorang Editor dari Asosiasi Makanan menjelaskan
"Kita bisa membuat bahan perendam dengan garam dan merica."
"Ini akan memberi bumbu waktu yang cukup untuk meresap di luar bagian dalam daging panggang. Gosok daging panggang secara bebas dengan garam dan merica lalu taruh, terbuka, di atas nampan lembaran atau wajan panggang di lemari es."
Jangan pernah berpikir untuk mengambil daging langsung dari lemari es ke oven.
Memasaknya akan memakan waktu lebih lama, belum lagi panggangnya tidak merata.
Baca Juga: Cara Memanggang Daging untuk Tahun Baru Berapa Lama? Ternyata Cuma Butuh Waktu Segini
Berikan daging satu atau dua jam pada suhu kamar sebelum memanggangnya.
Tidak ada yang suka daging abu-abu dan kenyal.
Tapi kerak berwarna cokelat keemasan dan pecah-pecah? Itu adalah sesuatu yang diinginkan semua orang.
Hal ini dicapai pada suhu memasak yang lebih tinggi.
Kita bisa membakar daging sebelum memanggangnya untuk memulai proses pencoklatan, tetapi sebagian besar potongan daging terlalu besar untuk wajan di atas kompor.
Dapatkan efek yang sama dengan memulai pemanggangan dalam oven dengan suhu tinggi.
Setelah daging mulai kecokelatan, kecilkan api agar bagian luarnya tidak gosong sebelum matang.
Kita mungkin belum tahu bahwa daging harus diistirahatkan sebelum mengukir atau mengirisnya.
Diamkan daging panggang setidaknya selama 30 menit sebelum dipotong.
Jangan khawatir daging panggang menjadi dingin karena daging menahan panas dengan sangat baik.
Baca Juga: Cara Memanggang Daging Kebab yang Enak dan Matang Sempurna, Gunakan Daging Bagian Ini
Kita harus selalu mengiris daging melawan, bukan searah serat daging.
Ini menghasilkan daging panggang yang lembut dan meleleh di mulut.
Jika pernah memasak daging panggang dengan sempurna dan masih merasa keras atau kenyal, kemungkinan daging tersebut tidak diiris dengan benar.
Menggunakan pisau yang sangat tajam membantu—dan membuat presentasi menjadi lebih menarik.
Selamat mencoba Sase lovers.
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR