SajianSedap.com - Sudah benarkah cara memanggang daging Sase lovers?
Cara memanggang daging sekilas memang terlihat mudah.
Tapi ada saja kesalahan atau tindakan yang sering terlupa saat memanggang daging.
Kesalahan ini membuat daging jadi tidak enak atau matang sempurna.
Melansir, Bon Appetit, setidaknya ada 5 tindahakan yang harus dihindari saat memanggang daging.
Tak cuma saat dipanggang, daging juga harus dibumbui sehari sebelum daging itu akan diletakkan di atas pemanggang,
Rick Martinez seorang Editor dari Asosiasi Makanan menjelaskan
"Kita bisa membuat bahan perendam dengan garam dan merica."
"Ini akan memberi bumbu waktu yang cukup untuk meresap di luar bagian dalam daging panggang. Gosok daging panggang secara bebas dengan garam dan merica lalu taruh, terbuka, di atas nampan lembaran atau wajan panggang di lemari es."
Jangan pernah berpikir untuk mengambil daging langsung dari lemari es ke oven.
Memasaknya akan memakan waktu lebih lama, belum lagi panggangnya tidak merata.
Baca Juga: Cara Memanggang Daging untuk Tahun Baru Berapa Lama? Ternyata Cuma Butuh Waktu Segini
KOMENTAR