SajianSedap.com - Ini dia tips membuat bumbu daging grill untuk malam tahun baru yang sedap.
Membuat bumbu daging grill ternyata tidak sulit, kok.
Anda bisa membuat bumbu daging grill sendiri di rumah.
Anda bisa memanfaatkan bahan-bahan yang ada di dapur.
Dijamin rasanya tidak kalah dengan bumbu grill di restoran mahal, kok.
Tips Membuat Bumbu Daging Grill Ala Restoran
Lewat kanal YouTube-nya, Puguh Kristianto membagikan cara dan tips membuat bumbu daging grill.
Cara dan tipsnya sangat mudah dan bisa diikuti semua orang.
1. Siapkan Bahannya
Bahan yang dibutuhkan cukup sederhana, Anda bisa menemukannya di dapur.
- 3 siung bawang putih
Baca Juga: Tips Membuat Dendeng yang Super Empuk dan Nikmat, Paling Penting Perhatikan Proses Merebus Daging
- 1 buah bawang bombay
- 6 sdm air putih
- 2 sdm saus tiram
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdm madu
- 1 sdm saus sambal
- 1 sdm minyak wijen
- 1 sdt lada
- 1 sdt garam
2. Haluskan Bawang-bawangan
Selanjutnya, Anda bisa menghaluskan bawang putih dan bawang bombay.
Anda bisa menggunakan chopperz, blender, atau cobek.
Tambahkan 6 sendok makan air putih supaya teksturnya jadi seperti pasta atau jus.
3. Campurkan Semua Bahan
Selanjutnya, campur pasta bawang tadi dengan bahan-bahan lain.
Seperti 2 sdm saus tiram, 2 sdm kecap manis, 1 sdm madu, 1 sdm saus sambal, 1 sdm minyak wijen, 1 sdt lada, dan garam.
Campurkan lagi sampai semua bahannya merata.
Setelah itu, pindahkan ke dalam mangkuk kecil dan tutup dengan plastik wrap.
Simpan di dalam kulkas dan keluarkan saat Anda mulai membuat daging grill.
Selamat mencoba!
Baca Juga: Tips Membuat Kulit Risoles yang Mulus dan Tidak Mudah Sobek, Rahasia Ada di Tepung Murah Ini
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Source | : | Youtube |
Penulis | : | Hani Arifah |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR