SajianSedap.com - Ikan memang salah satu makanan kesukaan banyak orang.
Kita bisa mengolah ikan menjadi berbagai masakan yang enak.
Makanya tak heran kalau ikan sering distok di rumah.
Agar ikan agar tetap segar, biasanya kita akan menyimpannya di dalam kulkas.
Tapi, bagaimana kalau yang tak punya kulkas?
Tenang, melansir dari wikihow.com, ada kok cara mudah menyimpan ikan tanpa kulkas yang bisa kita tiru.
Cara pertama adalah dengan menyimpannya di wadah dengan es batu untuk penyimpanan jangka pendek.
Jika kamu menyimpan ikan selama beberapa jam, icing adalah metode yang baik.
Isi pendingin berinsulasi dengan 0,45 kg es untuk setiap 0,91 kg ikan.
Kemudian kubur setiap ikan atau fillet di dalam es agar tetap enak dan dingin.
Jika ikan disimpan di atas es dan di bawah suhu 40 °F (4 °C), ikan dapat bertahan sekitar 3 hari.
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR