SajianSedap.com - Keju menjadi salah satu makanan yang biasa kita nikmati.
Dulu mungkin hanya ada keju cheedar dengan bentuk kotak dan lembaran saja.
Sekarang ini, makin banyak jenis keju yang ada di pasaran.
Tapi keju cheedar tetap menjadi primadona untuk melezatakan masakan.
Keju ini biasanya diparut agar lebih tercampur ke masakan.
Nah bagaimana kalau nggak ada parutannya?
Sase Lovers bisa mengikuti cara mudahnya berikut ini.
Memarut keju dengan pengupas sayuran menghasilkan irisan keju atau keju parut yang berbeda.
Tergantung cara Anda menggunakannya.
Semprotkan alat pengupas sayuran dengan cooking spray agar keju tidak menempel.
Baca Juga: Resep Kue Kering Natal : Resep Nastar Gulung Keju yang Super Gurih Ini Pasti Selalu Dicari
Terutama saat memarut mozzarella atau keju lunak lainnya.
Nyalakan pengupas sayuran di sudut keju untuk meniru efek dari mesin penghancur.
Sebagai alternatif, Anda dapat menjalankan pengupas di area yang lebih luas untuk membuat irisan tipis.
Hasilnya kurang lebih sama seperti menggunakan pisau tajam.
Gunakan gerakan pendek dan cepat untuk membuat sobekan pendek.
Sekarang ini banyak orang yang sudah punya food processor.
Berbeda dari blender, food processor biasanya lebih kuat dan tajam pisaunya karena biasa digunakan untuk menggiling bahan-bahan yang keras seperti daging.
Kalau Sase Lovers punya bisa lho menggunakan alat masak yang satu ini.
Tempatkan cakram penghancur di dalam pengolah makanan sesuai petunjuk.
Baca Juga: Resep Sosis Bakar Keju Enak Ini Bakal Jadi Camilan Natal Keluarga Tercinta
Potong satu blok keju menjadi potongan-potongan kecil atau kubus kecil, tergantung pada jenis kejunya sehingga pas masuk ke dalam tabung umpan food processor.
Cara lainnya, masukkan keju langsung ke dalam mangkuk pengolah makanan.
Kemudian nyalakan alat dan dalam waktu singkat hingga keju mencapai ukuran yang Anda inginkan.
Sase Lovers mungkin sedikit asing kalau mendengar nama ini tapi bentuknya kurang lebih seperti papan dengan pisau di tengahnya.
Biasanya alat ini digunakan untuk mengiris tipis sayuran seperti kentang dan timun.
Untuk memakainya, pertama pasang mandoline dengan lampiran parutan.
Letakkan mandoline di atas talenan yang kokoh lalu letakkan keju di atas mandoline.
Kencangkan dengan pelindung yang disertakan dengan mandoline.
Arahkan keju ke bawah mandoline dan ulangi prosesnya dengan keju sebanyak yang Anda inginkan.
Artikel ini pernah tayang di Masterclass dengan judul How to Grate Cheese Without a Grater: 4 Ways to Shred Cheese
7 Manfaat Minum Air Dingin yang Jarang Orang Tahu, Selema Ini Sering Dikira Bikin Batuk
Penulis | : | Laksmi Pradipta Amaranggana |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR