SajianSedap.com - Setiap hari kita akan menggunakan dapur untuk berbagai keperluan.
Mulai dari memasak sampai membersihkan peralatannya, semua dilakukan di dapur.
Nggak heran kalau banyak hal yang kita lakukan di dapur.
Tapi meskipun terlihat sepele, dapur juga merupakan salah satu tempat yang banyak kuman.
Apalagi jika kita sering melakukan kebiasaan ini, kita jadi gampang banget sakit.
Waduh apa saja ya kebiasannya?
Banyak sekali orang yang suka mencuci daging mentah.
Padahal daging mentah sebaiknya tak dicuci dulu sebelum diolah.
Rebus atau panaskan daging, buang air rebusan, baru diolah menjadi beragam sajian yang Anda inginkan.
Mencuci daging merah bisa menyebabkan bakteri pada daging justru menempel pada bak pencuci piring.
Baca Juga: Sudah Ikuti Resep, Masakan Tetap Terasa Hambar, Bisa Jadi Salah Menyimpan Bumbu Jadi Penyebabnya
Penulis | : | Laksmi Pradipta Amaranggana |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR