SajianSedap.com - Marinasi daging merupakan salah stau cara untuk membuat bumbu pada dgaing meresap.
Biasanya marinasi ini digunakan untuk mengolah daging steak atau daging olahan lain supaya bumbu meresap.
Waktu marinasi daging sendiri beragam.
Ada yang membutuhkan waktu hitungan menit bahkan hitungan jam.
Hal in tentu saja untuk membuat bumbu lebih meresap.
Meski hanya bertujuan untuk membuat bumbu meresap, namun Anda perlu hati-hati.
Pasalnya marinasi daging ternyata tidak bisa sembarangan, terutama soal suhu.
Saat Anda mengoles bumbu atau marinasi daging, jangan simpan pada suhu ruang.
Menyimpan daging dengan suhu kamar disarankan saat mengolahnya dibanding dengan suhu beku, namun Anda wajib hati-hati.
Pada suhu ruangan, daging matang lebih merata dan waktu memasak lebih dapat diprediksi saat mencoba mencapai tingkat kematangan tertentu.
Baca Juga: Tips Masak Daging Ayam Beku Supaya Tetap Sedap dan Juicy, Tanpa Dicairkan
Idealnya, daging harus mencapai suhu internal 72 derajat Fahrenheit atau 22 derajat celcius sebelum dimasak, tetapi mengaturnya bahkan untuk waktu yang singkat sebelum dimasak masih akan membuat perbedaan.
Source | : | Tasting Table |
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR