Sajiansedap.com - Apakah anda pecinta sambal?
Pasti tidak asing dengan sambal goreng kentang.
Sambal goreng kentang kerap jadi favorit banyak orang loh.
Cara membuatnya ternyata tidak sulit sama sekali kok.
Bahan-bahan yang dibutuhkan juga sangat mudah ditemukan di pasar.
Harganya juga ramah di kantong kok.
Kalau diikuti dengan benar, hasil masakan sambal goreng kentang pun bakal terasa legit dan tidak berkerut seperti buatan warteg.
Tips ini terdiri dari tiga trik yang sering dilupakan saat memasak sambal goreng kentang.
Saselovers di rumah juga bisa contek tiga trik sambal goreng kentang ini di rumah.
Tidak percaya?
Mari kita simak bersama ulasan lengkapnya bersama berikut ini.
Baca Juga: Your Viral Hangout Place: Sarinah, Coming Back With A Facelift For Everyone and Everything
Cara Membuat Sambal Goreng Kentang Legit di Mulut
Berikut ini 3 trik yang bisa anda coba di rumah.
Jangan sampai anda salah instruksi ya!
1. Ukuran Kentang
Potong kentang dalam ukuran yang tidak terlalu kecil 2 x 2 cm adalah ukuran yang paling pas.
Semakin kecil kentang, maka akan potensi kentang keriput akan semakin besar.
2. Goreng Kentang Hanya Sampai Berkulit
Faktor yang paling berpengaruh adalah proses menggoreng kentang.
Ingat, kentang hanya perlu digoreng sampai berkulit saja, bukan sampai matang.
Jadi, masukkan kentang ke dalam minyak yang sudah panas betul, kemudian angkat saat telah berkulit.
Penggorengan hanya bertujuan menghalangi air keluar ketika kentang dimasak dengan bumbu dan mencegah kentang hancur.
Baca Juga: Resep Bekal Liburan : Resep Nasi Goreng Ikan Asin Sederhana Ini Rasanya Tiada Tandingannya
Tapi jika sudah keriput, air berarti telah keluar saat digoreng.
Itu sebabnya kentang jadi terasa kering dan tidak enak.
3. Langsung Masak Setelah Digoreng
Kentang sebaiknya harus langsung dimasak dengan bumbu setelah digoreng.
Kentang yang disimpan seharian misalnya, akan jadi keriput dan kering.
Jika ingin menyetok, tumis saja bumbunya jauh-jauh hari, lalu simpan dalam freezer.
Hati sapinya juga boleh direbus lalu dipotong-potong, kemudian simpan di freezer.
Sehari sebelum disajikan, goreng kentang lalu tinggal tambahkan ke dalam bumbu dan campurkan bahan lainnya.
Source | : | Tribun Jakarta |
Penulis | : | Marcel Mariana |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR