SajianSedap.com - Sambal goreng kentang adalah olahan yang digemari oleh banyak orang.
Hidangan ini terbuat daribahan utama kentang yang dicampur dengan berbagai bumbu.
Sambal goreng kentang sering dihidangkan sebagai lauk nasi putih atau hidangan nasi lainnya.
Hidangan ini sering disajikan sebagai makanan pelengkap dalam upacara adat, perayaan, dan lainnya.
Sambal goreng memiliki cita rasa utama pedas dari cabai (sambal ulek) dan gurih dari santan serta garam.
Sambal goreng biasanya dikombinasikan dan dimakan bersama makanan lain seperti nasi hangat, nasi kuning, nasi uduk,dan nasi kebuli.
Cara membuat sambal goreng kentang cukup praktis dan tidaklah sulit.
Namun, kerap kali hasil sambal goreng kentang berkerut ketika sudah dingin dan tak nikmat lagi dimakan.
Ternyata untuk mendapatkan hasil sambal goreng kentang yang tak berkerut ada trik tersendiri.
Penasaran bagaimana trik dan tips masak sambal goreng kentang ini?
Simak selengkapnya berikut ini untuk Anda coba di rumah.
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR