SajianSedap.com - Kalau membuat sagu keju, ada proses menyangrai sagu yang tidak boleh dilewatkan.
Ya, kalau ketemu resep sagu keju tanpa sangrai, berarti bisa jadi resepnya kurang tepat.
Soalnya, tepung sagu memang harus disangrai dulu sebelum diproses menjadi bahan kue.
Tapi, banyak orang yang belum tahu alasan kenapa sagu harus disangrai.
Dan kenapa juga kalau tidak disangrai hasil akhir sagu keju bisa gagal.
Nah, demi menjawab pertanyaan itu, SajianSedap sudah merangkum artikel tentang kenapa sagu keju harus disangrai.
Lengkap juga sampai cara menyangrai sagu untuk sagu keju yang benar.
Sama-sama kita simak, ya.
Pertama-tama, mengapa kita harus menyangrai sagu sebelum memasukkannya ke dalam adonan kue?
Jawabannya adalah karena tepung sagu memiliki kadar kelembaban yang tinggi.
Jika memasukkannya ke dalam kue sebelum disangrai, hasil akhir kue tidak akan sesuai dengan harapan kita baik di bentuk atau di teksturnya.
Baca Juga: Tips Membuat Kue Kering Natal Sagu Keju, Pasti Enak dan Bikin Seisi Rumah Ketagihan
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR