SajianSedap.com - Hari Raya Natal bagi umat Kristiani akan berlangsung sebentar lagi.
Berbagai persiapan menyambut hari besar ini telah banyak disiapkan, tak terkecuali menyiapkan kue kering.
Jamuan natal dengan beragam kue kering banyak tersedia, seperti kue nastar, kue jahe, cookie, dan lainnya disiapkan.
Beragam jenis kue kering biasanya akan dibuat jauh hari karena jumlahnya yang tak sedikit.
Namun karena membuatnya jauh-jauh hari, kerap kali ada kue yang berjamur saat kue akan dikonsumsi pada saat hari Natal.
Jadi banyak orang memilih menambahkan pengawet pada makanan.
Padahal sebenarnya ada bahan yang lebih baik dan aman untuk membuat kue lebih tahan lama dan awet.
Tips berikut ini bisa Anda coba untuk mendapatkan kue kering yang tahan lama tanpa pengawet.
Simak selengkapnya berikut ini.
Cara membuat kue kering agar tahan lama bisa dengan menggunakan bahan pengganti pengawet dan penyimpanannya.
Keduanya bisa Anda coba dalam persiapan membuat kue natal seperti berikut ini.
Baca Juga: Tips Membuat Kue Kering Natal Semprit Teflon, Hasilnya Renyah Walau Gak Dipanggang Pakai Oven
Siapa yang tidak suka madu?
Pemanis alami yang sarat dengan banyak manfaat ini dapat bertindak sebagai alternatif yang bagus untuk gula olahan biasa.
Kandungan asam yang tinggi pada madu membantu menghambat pertumbuhan jamur.
Anda dapat menambahkan 1-2 sendok teh madu ke resep atau ganti sepenuhnya dengan gula.
Aroma kayu manis begitu menenangkan di setiap masakan.
Namun, bumbu yang kaya rasa ini tidak hanya meningkatkan cita rasa resep Anda, tetapi juga mencegahnya berkembang menjadi jamur atau menjadi keras.
Anda dapat menambahkan sejumput kayu manis ke resep makanan dan perpanjang umur makanan kering Anda.
Baking soda dan wadah kedap udara berjalan beriringan.
Setelah Anda menyiapkan makanan yang baru dipanggang, pastikan untuk tidak pernah membiarkannya terkena udara.
Biarkan hingga dingin lalu segera pindahkan ke wadah kedap udara.
Ini akan membantu mempertahankan tingkat kelembapan makanan yang dipanggang.
Tip ini paling cocok untuk kue kering, roti, biskuit, atau muffin.
Trik ini akan membantu Anda memperpanjang umur makanan kering Anda.
Untuk membatasi paparannya terhadap udara, pastikan membungkusnya dengan rapat dalam bungkus plastik atau foil, lalu menyimpannya dalam kantong plastik tertutup.
Artikel ini telah tayang di NDTV dengan judul Baking Tips: How To Extend Shelf Life Of Baked Goods
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR