SajianSedap.com - Hari Raya Natal bagi umat Kristiani akan berlangsung sebentar lagi.
Berbagai persiapan menyambut hari besar ini telah banyak disiapkan, tak terkecuali menyiapkan kue kering.
Jamuan natal dengan beragam kue kering banyak tersedia, seperti kue nastar, kue jahe, cookie, dan lainnya disiapkan.
Beragam jenis kue kering biasanya akan dibuat jauh hari karena jumlahnya yang tak sedikit.
Namun karena membuatnya jauh-jauh hari, kerap kali ada kue yang berjamur saat kue akan dikonsumsi pada saat hari Natal.
Jadi banyak orang memilih menambahkan pengawet pada makanan.
Padahal sebenarnya ada bahan yang lebih baik dan aman untuk membuat kue lebih tahan lama dan awet.
Tips berikut ini bisa Anda coba untuk mendapatkan kue kering yang tahan lama tanpa pengawet.
Simak selengkapnya berikut ini.
Cara membuat kue kering agar tahan lama bisa dengan menggunakan bahan pengganti pengawet dan penyimpanannya.
Keduanya bisa Anda coba dalam persiapan membuat kue natal seperti berikut ini.
Baca Juga: Tips Membuat Kue Kering Natal Semprit Teflon, Hasilnya Renyah Walau Gak Dipanggang Pakai Oven
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR