Sajiansedap.com - Bagi anda yang sering ke pasar pasti mudah menemukan tahu.
Harga tahu juga sangat ramah di kantong kok.
Selain itu, tahu sangat mudah untuk diolah.
Mulai dari di goreng, bahkan di rebus tetap nikmat untuk disantap.
Usut punya usut, tahu juga bisa dibuat jadi tahu bacem.
Tahu bacem termasuk sajian yang bisa cepat disajikan kalau sudah distok lebih dulu.
Rasanya pun makin lama jadi makin enak.
Tapi, supaya lebih enak lagi, ada baiknya kita harus tahu tips membuat tahu bacem yang super nikmat.
Penasaran seperti apa?
Mari kita simak bersama ulasan lengkapnya.
Jangan sampai anda salah ya!
Baca Juga: Pos Bloc Review, A Creative Space Rebranded From A Century-Old Post Office
Tips Mudah Buat Tempe dan Tahu Bacem di Rumah
Ketika ada suatu hajatan atau sekedar untuk buka puasa, tempe dan tahu bacem biasanya sering dihidangkan.
Rasanya yang manis dan gurih membuat keluarga terus nambah lagi dan lagi.
Nah, ternyata kunci kelezatan baceman ini ada pada bumbunya yang meresap sempurna sampai ke dalam tempe dan tahu.
Selain itu, ada tips lain yang bisa kita ikuti agar baceman terasa lebih enak.
Langsung simak tipsnya berikut ini.
1. Mengganti kecap manis
Rasa manis dari baceman biasanya datang dari kecap manis.
Tapi coba ganti kecap manis dengan gula merah dan air kelapa saat membuat baceman.
Gula merah akan membuat warna baceman lebih cokelat mengilat.
Penggunaan air kelapa juga bisa menambah cita rasa legit dan gurih baceman.
Baca Juga: Resep Tahu Bacem Pedas, Menu Rumahan Praktis yang Rasanya Begitu Unik!
2. Tutup panci saat memasak
Saat merebus baceman dengan bumbunya, jangan lupa menutup panci.
Hal ini dilakukan untuk menghindari aroma baceman keluar.
Selain itu juga akan membuat bumbu lebih meresap dan baceman pun akan lebih cepat matang.
3. Gunakan api kecil
Penggunaan api juga berpengaruh pada hasil baceman.
Usahakan menggunakan api kecil saat merebus bacem.
Api kecil akan membuat bumbu lebih meresap dibanding memakai api besar.
Jangan lupa balik tahu dan tempe sesekali agar bumbu meresap secara merata.
4. Direndam dalam sisa air rebusan
Cara ini bisa dilakukan kalau kita ingin menyetok baceman untuk esok hari.
Rendam tahu dan tempe di dalam sisa air rebusan semalam.
Masukkan ke dalam wadah tertutup dan masukkan kulkas sebelum digoreng.
Dengan cara ini bumbu akan lebih meresap dan rasanya akan lebih enak.
Bagaimana? Siap membuat baceman sendiri di rumah?
Jangan lupa melihat halaman Sajian Sedap untuk aneka resep baceman yang teruji kelezatannya.
Selamat mencoba di rumah ya Sase Lovers!
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Marcel Mariana |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR