SajianSedap.com - Jamur kancing, salah satu jenis jamur yang populer dan cukup sering diolah.
Jamur satu ini kerap menjadi campuran berbagai olahan seperti tumisan atau juga saus jamur.
Tekstur jamur kancing sendiri kenyal dan tidak berserat, sehingga bisa dikonsumsi oleh siapa saja.
Nah sama seperti jamur lain, jamur kancing mmeiliki tempat hidup yang lembab untuk berkembang biak.
Namun untuk menyimpan jamur kancing ini, tempat yang lembab bukan lah hal yang disarankan.
Tempat yang lembab bisa membuat jamur cepat membusuk setelah dipanen.
Supaya Anda tidak salah simpan, berikut ini ada beberapa cara menyimpan jamur kancing yang bisa Anda coba.
Dikutip dari the Spruce Eats, jamur kancing bisa disimpan hingga seminggu jika cara penyimpanannya tepat.
Untuk menyimpan jamur kancing di kulkas, masukkan jamur utuh yang belum dicuci ke dalam kantong kertas cokelat seperti kertas untuk roti dan lipat bagian atas kantong.
Kemudian simpan di lokasi terpisah di lemari es Anda, atau bagian kulkas yang tidak bercampur dengan bahan makanan lain.
Ini berfungsi karena tas menyerap kelembapan berlebih dari jamur sehingga tidak lembek atau berjamur.
Source | : | The Spruce Eats |
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR