SajianSedap.com - Di Indonesia, kikil menjadi salah satu jeroan yang banyak diminati.
Kikil ini biasanya berasal dari kulit di bagian kaki sapi atau kambing.
Tidak seperti aslinya, ketika diolah dengan benar, kikil punya rasa yang enak.
Teksturnya yang kenyal dan empuk membuat banyak orang suka dengan makanan yang satu ini.
Tapi ketika kita tidak pintar mengolahnya, kikil malah jadi amis.
Biar nggak gagal ketika memasaknya, yuk ikuti tips dari SajianSedap berikut ini.
Pertama hal yang paling penting adalah ketika membersihkan kikil.
Pastikan kikil sudah bebas dari bulu ya.
Namun bersih dari bulu saja nggak cukup.
Anda juga harus mencucinya sampai bersih.
Baca Juga: 3 Tips Memasak Kikil Agar Empuk dan Lembut, Pakai Cara Ini Dijamin Sajian Jadi Makin Sedap
Penulis | : | Laksmi Pradipta Amaranggana |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR