SajianSedap.com - Kue kering yang melempem sebaiknya jangan dibuang dulu.
Sebab, kue kering yang melempem jadi renyah dan enak lagi.
Kue kering bisa melempem kalau cara menyimpannya salah.
Misalnya, wadah atau toplesnya kotor dan basah.
Atau toplesnya tidak bisa tertutup rapat.
Nah, kue kering yang melempem tersebut bisa diatasi dengan mudah.
Asalkan kue kering belum berjamur dan bau tengik.
Sebab, kalau sudah bau tengik dan berjamur, Anda dianjurkan untuk langsung membuangnya.
Salah satu tips mengembalikan kerenyahan kue kering adalah dengan memanaskannya lagi.
Cara Agar Kue Kering yang Melempem Bisa Renyah Lagi
Memanggang kue kering kembali bisa mengembalikan kerenyahannya.
Baca Juga: Butuh Resep Kue Kering Natal yang Enak Dan Renyah? Resep Semprit Gula Palem Jahe Ini Pilihannya!
Namun, ada beberapa tips agar hasilnya maksimal.
Merenyahkan Kue Kering Melempem dengan Oven
Anda bisa memanfaatkan oven untuk mengatasi kue kering yang melempem.
Caranya gampang banget.
Anda cuma perlu menyiapkan loyang yang kering.
Kemudian, letakkan kue kering di atasnya.
Tidak perlu diberi jarak karena bentuk kue kering tidak akan berubah.
Tapi jangan sampai bertumpuk, ya.
Anda harus mengatur suhu panas oven saat memanggang kue kering yang melempem.
Pastikan suhunya tidak terlalu panas, ya.
Melansir dari YouTube Sajian Sedap, Anda bisa menyetel suhu oven 100-120°C saja.
Panaskan selama 2-3 menit saja.
Setelah itu, keluarkan kue kering dari oven dan biarkan suhunya mendingin.
Barulah Anda bisa memasukkannya ke dalam toples.
Pastikan toples yang Anda pakai bersih dan kering, ya.
Selain itu, pastikan juga toplesnya bisa ditutup rapat.
Anda juga bisa memasukkan silica gel ke dalam toples agar kue kering lebih awet.
Semoga tipsnya bermanfaat!
Baca Juga: Tips Menyimpan Kue Kering untuk Stok Natal, Pakai Cara Ini Supaya Gak Berjamur
Source | : | Youtube |
Penulis | : | Hani Arifah |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR