SajianSedap.com - Resep Telur Masak Lodho yang lezat dan mudah dibuat ini salah satu menu serba telur yang bisa dibuat oleh pemula sekalipun.
Kalau Resep Telur Masak Lodho enak ini kita hadirkan sebagai menu utama makan malam nanti, keluarga pun bakal jadi lebih lahap makannya.
Untuk membuktikannya, segera contek Resep Telur Masak Lodho enak ini dan hadirkan sebagai menu utama maan malam nanti.
Baca Juga: Nasi Di Rumah Jadi Cepat Habis Kalau Disantap Dengan Resep Daging Masak Telur Kocok
Waktu: 45 Menit
Sajian: 10 Porsi
Bahan:
10 butir telur, rebus
2 batang serai, memarkan
1 cm jahe, memarkan
4 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
10 buah cabai rawit utuh
2 sendok teh garam
1 sendok makan gula merah
750 ml santan, dari 1 btr kelapa
500 ml air
2 sendok makan minyak goreng, untuk menumis
Bumbu Halus:
4 cm kunyit, bakar
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar
1/4 sendok teh jintan
6 buah cabai rawit
1 buah cabai merah
Cara Membuat Telur Masak Lodho:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, dan jahe sampai harum.
2. Masukkan telur rebus. Aduk sampai terbalut bumbu. Tambahkan cabai rawit. Bubuhi garam dan gula merah. Aduk rata.
3. Tuang air. Masak hingga mendidih.
4. Tuang santan sambil diaduk sampai mendidih dan matang. Masukkan daun jeruk. Aduk hingga layu.
Baca Juga: Tips Simpan Telur Rebus untuk Stok Masak Besok, Jangan Asal Taruh Biar Kualitas Tetap Terjaga
Baca Juga: 3 Cara Cek Telur yang Segar dan Tidak Busuk, Bisa Dicoba saat Beli di Pasar
Baca Juga: Salah Satunya Cabai, Deretan Makanan ini JANGAN Sampai Masuk ke Dalam Microwave
Baca Juga: Apakah Telur Harus Dicuci Sebelum Disimpan? ini Cara Membersihkan Telur Supaya Tidak Mudah Busuk
Baca Juga: Resep Opor Telur Krecek, Sajian Serba Telur Spesial Untuk Makan Malam Nanti
KOMENTAR