SajianSedap.com - Siapa yang menolak kalau ada ayam goreng tepung di meja makan.
Apalagi ayam goreng menjadi lauk favorit banyak orang sehingga banyak warung makan yang laris manis.
Meski terlihat mudah, masih saja yang masih salam kaprah dalam menggoreng ayam.
Khususnya bagi yang ingin mencoba membuat ayam goreng tepung sendiri di rumah.
Terutama dalam melakukan kesalahan berikut ini.
Melansir southernliving, setidakya ada beberapa kesalahan yang sering dilakukan sebelum menggoreng ayam.
Memilih daging yang lebih besar tidak selalu lebih baik, terutama jika menyangkut ayam.
Daging yang lebih besar akan membutuhkan lebih banyak waktu untuk memasak, menghasilkan daging yang kurang matang dan kerak yang berlebihan pada peralatan dapur.
Apakah Anda salah satunya?
Ada baiknya memotong dada ayam terlebih dahulu sebelum masuk wajan.
Memotong setiap dada ayam menjadi dua akan mencegah daging mengering dan membantu semua potongan matang dengan kecepatan yang sama.
Baca Juga: Cara Menghilangkan Bau Amis Usus Ayam sebelum Diolah Jadi Masakan Sedap
KOMENTAR