SajianSedap.com - Walau harganya melonjak, daging tetap jadi incaran banyak orang.
Apalagi daging bisa diolah menjadi beragam santapan nikmat.
Mulai dari rendang sampai gulai pasti disukai keluarga di rumah.
Tentu lebih nikmat jika mengonsumsi daging dengan tekstur empuk.
Seringkali kita menggunakan presto untuk membuat daging empuk.
Padahal bisa membuat daging empuk dengan bahan yang ada di dapur.
Salah satunya dengan nanas.
Melansir Miss Vikie, setidaknya ada 5 cara mengempukkan daging tanpa presto.
Garam telah digunakan dalam proses memasak selama ribuan tahun.
Catatan pertama tentang penggunaan garam berasal dari China hampir 3000 tahun yang lalu.
Sementara garam terutama digunakan untuk mengawetkan makanan, garam juga merupakan pelunak yang baik.
Baca Juga: Resep Daging Bakar Bumbu Santan Cabai Tumbuk Bakal Jadi Menu Makan Siang Favorit Keluarga
KOMENTAR