SajianSedap.com - Bolu adalah sajian kue yang populer ditemui di banyak toko roti atau bakery.
Ini adalah kue berbahan dasar tepung (terigu), gula, dan telur yang umumnya dipanggang denan cara oven.
Berbagai varian bolu pun diciptakan untuk memenuhi keinginan pasar ataupun mencoba pasar baru.
Bolu yang berhasil biasanya terlihat dari bentuk, tekstur, dan rasanya yang sempurna.
Bolu sempurna ditandai dengan bentuknya yang mengembang, teksturnya halus, serta cita rasanya yang nikmat.
Sayangnya, ada saja risiko yang harus dihadapi saat membuat bolu. Mulai dari bantat, mengerut, hingga berpinggang atau kempis pada bagian tengah saat matang.
Padahal kalau melihat kue bolu hasil buatan bakery sangatlah cantik.
Untuk membuat kue bolu seperti buatan bakery yang tidak kempis ini ternyata ada tipsnya tersendiri.
Apa itu? Yuk simak selengkapnya berikut ini.
Kue yang kempis setelah dioven biasanya merupakan tanda bahwa ada yang tidak beres sebelum atau selama proses memanggang.
Oleh karena itu, tips di bawah ini adalah semua langkah yang perlu dilakukan sebelum dan saat memanggang kue dilansir dari bakinghow.
Baca Juga: Resep Bolu Karamel Durian, Kudapan Lembut Untuk Akhir Pekan Dengan Aroma Durian yang Sangat Menggoda
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR