SajianSedap.com - Ketika ada khajatan seperti pernikahan, khitan, dan perayaan lainnya, kita sering menjumpai emping melinjo.
Emping melinjo menjadi salah satu kerupuk andalan orang Indonesia.
Rasanya yang gurih dan renyah membuatnya banyak digemari.
Tapi ketika menggoreng emping, sering seklai hasilnya malah alot dan nggak mekar.
Jangan-jangan Sase Lovers salah memasaknya selama ini.
Biar jadi mekar dan renyah, Anda bisa mengikuti tips berikut ini.
Saat menggoreng emping, pastikan minyaknya benar-benar panas.
Anda bisa mengeceknya dengan menabur sedikit tepung terlebih dahulu.
Jika sudah panas, Anda bisa memasukkan emping ke dalam minyak.
Minyak yang tidak panas akan membuat emping jadi alot.
Penulis | : | Laksmi Pradipta Amaranggana |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR