SajianSedap.com - Sase Lovers pasti tidak asing dengan buah stroberi.
Buah merah yang satu ini cukup sering kita temui.
Biasanya ada pedagang yang khusus menjajakan stroberi.
Tapi ketika memilihnya, kita sering bingung apakah stroberi yang dipilih manis atau tidak.
Biar selalu dapat yang manis, SajianSedap akan kasih triknya untuk Anda.
Yuk disimak.
Warna adalah salah satu ciri bisa dipertimbangkan ketika membeli stroberi.
Jika ada warna putih yang ditemukan di sekitar batang, artinya buah ini tidak dipetik pada puncak kematangannya.
Semakin cerah warnanya, semakin manis stroberi.
Carilah warna merah cemerlang dengan sedikit perubahan warna menggelap.
Kita pasti tergoda dengan stroberi yang besar dan merah.
Tapi ternyata fakta justru berkata sebaliknya.
Buah stroberi kecil cenderung lebih segar dan memiliki rasa lebih banyak daripada yang besar.
Stroberi yang lebih besar seringkali mengandung lebih banyak air.
Ini akan mengencerkan rasanya dan tidak terlalu manis.
Daun juga menjadi salah satu ciri penting lho.
Setiap stroberi harus punya daun berwarna hijau cerah.
Perhatikan juga tangkainya ya.
Baca Juga: Resep Jus Belimbing Stroberi, Minuman Segar Serba Buah yang Rasanya Sulit Terlupakan
Biasanya tangkainya juga punya warna yang mirip.
Daun yang mati atau mengering menunjukkan bahwa buah beri telah lama disimpan di toko.
Jadi pilih yang daunnya segar saja ya.
Nah ini cara yang sering kita lewatkan.
Biasanya stroberi akan diberi alas kardus.
Di alas kardus ini biasanya akan terlihat sedikit basah atau lembek.
Kalau menemukan ciri ini, jangan dibeli ya.
Selain itu jika stroberi sudah lembap cukup lama, Anda akan mulai melihat bercak putih jamur tumbuh di atasnya.
Pastikan buah yang diberli punya tekstur kering dan kencang.
Artikel ini pernah tayang di Spoon University dengan judul How to Pick Strawberries at the Store That Aren't Mushy or Bland
Baca Juga: Resep Stroberi Yoghurt Susu, Minuman Segar yang Bikin Tak Pernah Berhenti BIkin Kita Berdecak Kagum
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Laksmi Pradipta Amaranggana |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR