SajianSedap.com - Soto merupakan salah satu hidnagan nusantara yang begitu digemari.
Soto pun memiliki beragam variasi, dari mulai soto solo, soto lamongan, soto surabaya, soto betawi dan masih banyak lagi.
Soto Solo dan wilayah sekitarnya biasanya cenderung bening.
Sementara iru, soto betawi dan wilayah sekitarnya biasanya memiliki ciri khas kuah santannya.
Namun hampir semua hidangan soto ini pasti menggunakan jeruk nipis saat disantap.
Penambahan jeruk nipis ini biasanya digunakan untuk membuat soto semakin segar.
Sensasi asam dengan paduan gurih kuah soto, tentunya akan mengggugah selera Anda.
Meskki sering dilakukan, rupanya kebiasaan menambahkan jeruk nipis dalam soto ini ternyata memiliki manfaat tersembunyi.
Tak hanya sekadar penampah rasa, memeras jeruk nipis pada kuah soto Anda ternyata memiliki manfaat yang luar biasa.
Lantas apa manfaat menambahkan jeruk nipis dalam kuah soto ini?
Berikut ulasan lengkapnya.
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Source | : | Gridhealth |
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR