SajianSedap.com - Ini cara membuat kacang bawang yang renyah dan tidak gampang melempem.
Apakah Anda suka kacang bawang?
Kacang bawang menjadi salah satu cemilan favorit banyak orang.
Cemilan satu ini sering banget disuguhkan saat lebaran.
Berbeda dari kacang lain, bawang punya aroma khas bawang yang menggugah selera.
Kacang bawang ini bisa Anda buat sendiri di rumah.
Namun, terkadang teksturnya tidak serenyah kalau beli di toko cemilan.
Selain itu, kacang bawang yang dibuat sendiri sering kali gampang melempem.
Untuk itu, Anda bisa mengikuti tips membuat kacang bawang di bawah ini.
Dijamin renyah dan tidak mudah melempem, kok.
Simak sampai habis, yuk!
Cara membuat kacang bawang yang renyah sebetulnya mudah.
Syaratnya, Anda harus tahu dulu tips membuat kacang bawang agar hasilnya tidak melempem.
Salah satunya, ada pada penggunaan minyak panas saat menggoreng kacang tanah.
Sebelum itu, Anda persiapkan dulu bahan-bahannya.
Cara Membuat Kacang Bawang Renyah dan Tidak Mudah Melempem
Bahan-bahannya:
1 kg kacang tanah kupas
2 liter air mendidih
5 siung bawang putih
2 sdm garam
10 siung bawang putih, iris tipis, goreng, sisihkan
1 kg minyak untuk menggoreng
Cara membuat dan tips pentingnya:
1. Haluskan lima siung bawang putih dan garam.
2. Tips pertama, Anda bisa mencampurkan kacang dan semua bahan lain ke dalam air mendidih bukan air biasa.
3. Rendam kacang dengan bahan lain di atas sampai airnya dingin.
4. Kemudian, angkat dan tiriskan kacang tanah.
5. Tipa kedua, goreng di minyak yang panas sambil diaduk-aduk sampai matang merata dan berwarna kekuningan.
6.Tuang ke dalam nampan atau tampah yang sudah diberi kertas serap sebagai alasnya.
7. Taburi bawang putih goreng, aduk rata.
8. Biarkan hingga kacang bawang dingin, kemas kacang bawang dalam stoples camilan yang tertutup rapat.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul Resep Kacang Bawang Renyah dan Garing, Rendam Air Panas
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Hani Arifah |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR