SajianSedap.com - Resep Mapo Tofu Daging adalah kreasi egg tofu yang lembut yang hadir dengan rasa yang begitu enak namun mudah dibuat.
Dengan tambahan daging giling, Resep Mapo Tofu Daging ini pun jadi lebih mantap rasanya dan semakin menarik untuk disantap.
Yuk, segera hadirkan Resep Mapo Tofu Daging enak ini di meja makan sebagai menu pelengkap makan siang kita di akhir pekan.
Baca Juga: Resep Sup Tofu Wijen, Menu Pelengkap Praktis Untuk Makan Malam Dengan Cita Rasa Oriental
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
2 bungkus egg tofu, potong tebal 1 cm
100 gram daging giling
1 1/2 sendok makan saus tomat
1 sendok makan saus tiram
1 sendok teh kecap asin
2 sendok teh kecap manis
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
3 siung bawang putih, cincang halus
1 cm jahe, cincang halus
1 sendok makan taoco
350 ml kaldu daging
2 buah jamur hioko, seduh, potong-potong
1 sendok teh tepung maizena dan 1 sendok teh air, larutkan
2 batang daun bawang, potong 1 cm
2 sendok teh wijen
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
1 buah cabai merah besar
2 buah cabai merah keriting
Cara Membuat Mapo Tofu Daging:
1. Campur daging giling, saus tomat, saus tiram, kecap asin, kecap manis, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Diamkan 1 jam.
2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bumbu halus, dan jahe sampai harum. Tambahkan taoco. Aduk-aduk sampai harum.
3. Masukkan campuran daging giling. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan tofu dan jamur. Aduk rata.
4. Tuang kaldu daging. Masak sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk sampai meletup-letup.
5. Masukkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk rata. Angkat dan sajikan.
Baca Juga: Resep Cah Putren Tofu Seafood, Menu Tumisan Ala Restoran yang Menarik Untuk Disajikan
Baca Juga: Resep Longan Ice with Tofu, Minuman Segar Dan Unik yang Pasti Bikin Penasaran
Baca Juga: Resep Bekal Sekolah : Resep Tumis Tofu Brokoli Hoisin, Sepiring Hidangan Sedap Untuk Di Pagi Hari
Baca Juga: Resep Spicy Tofu Soup, Menu Makan Malam yang Selalu Sukses Mencuri Hati Penggemarnya
KOMENTAR