SajianSedap.com - Mi merupakan slaah satu makanan yang cukup digemari.
Bahan, makanan dari Tiongkok ini jadi salah satu hidangan favorit di Indonesia.
Beragam olahan mi pun mampu memanjakan lidah penggemar mi dari mulai mi ayam, mi ramen, hingga bakmi jawa.
Nah biasanya unutk membuat olahan mi ini menggunakan mi basah.
Mi basah biasanya dipilih karena teksturnya lebih kenyal dibanding dengan mi kering.
Namun Anda patur hati-ati.
Pasalnya berbeda dengan mi kering, mi basah ini memiliki masa simpan yang singkat.
Alhasil beberapa pedagang nakal mengakalinya dengan menambahkan formalin supaya mi bisa bertahan lama.
Mi berformalin ini tentu berbahaya jika dikonsumsi.
Nah jika Anda membeli olahan mi dengan bahan mi basah sebaiknya Anda perhatikan ciri-ciri berikut ini.
Pasalnya mi yang Anda konsusmi bisa jadi mengandung formalin.
Seperi apa ciri-ciri mi berformalin ini?
Source | : | Tribunjogja.com |
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR