SajianSedap.com - Olahan daging beragam jenisnya dengan cita rasa yang nikmat.
Dengan cita rasa lokal atau luar negeri, olahan daging menjadi favorit berbagai kalangan.
Baik itu dari daging sapi, ayam, kambing, dan lainnya, itu semua memiliki kenikmatan tersendiri.
Namun apapun jenis dagingnya, semuanya memiliki kesulitan yang sama dalam pengolahannya.
Yakni daging yang alot dan membutuhkan pengolahan khusus agar empuk.
Selama ini proses memasak menggunakan panci presto menjadi pilihan banyak orang.
Namun bagi orang yang tak memilikinya, memasaknya dalam waktu yang cukup lama menjadi pilihan.
Tentu ini akan boros gas dan merepotkan untuk yang memasaknya.
Padahal sebenarnya ada cara mudah mengolah daging meski tak memiliki panci presto.
Yang Anda butuhkan adalah hanya beberapa jeruk nipis untuk digunakan saat persiapan ataupun pengolahannya.
Lihat berikut ini cara mengempukkan daging menggunakan jeruk nipis tanpa panci presto.
Baca Juga: TANPA Panci Presto, Santan Bisa Bikin Empuk Daging Sapi, Begini Caranya Kalau Mau Nyoba
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR