SajianSedap.com - Resep Terong Masak Cabai Hijau yang sederhana dan enak ini bakal habis dalam sekejap begitu disajikan di meja makan.
Aroma petai dari Resep Terong Masak Cabai Hijau ini lah yang membuat menu satu ini langsung diburu ebgitu disajikan.
Tak perlu heran lagi kan, kenapa Resep Terong Masak Cabai Hijau yang enak dan mudah dibuat ini layak disajikan sebagai menu pelengkap makan siang nanti.
Baca Juga: Resep Terong Telunjuk Tumis Sosis Enak, Menu Sahur Kaya Nutrisi yang Wajib Hadir Di Meja Makan
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
50 gram teri nasi, seduh, goreng
4 buah terong ungu, potong bulat
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
8 buah mata petai, belah 2 bagian
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
250 ml air
3 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Tumbuk Kasar:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
10 buah cabai hijau besar
5 buah cabai rawit hijau
Cara Membuat Terong Masak Cabai Hijau:
1. Tumis bumbu tumbuk kasar, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
2. Masukkan terong dan petai. Aduk hingga setengah layu. Bubuhi garam, merica, gula, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata.
3. Tuang air. Aduk sampai matang dan meresap.
4. Tambahkan teri nasi menjelang diangkat. Aduk rata.
Baca Juga: Resep Jus Terong Belanda Markisa Bisa Jadi Solusi Untuk Bikin Badan Segar Ketika Cuaca Panas
KOMENTAR