SajianSedap.com - Terong adalah sayur yang berbagai olahannya digemari banyak orang.
Rasanya sedikit pahit, namun ketika diolah dengan berbagai bumbu dan rempah akan hilang rasa pahitnya.
Selain itu, tekstur terong juga lembut sehingga cocok dikonsumsi berbagai kalangan.
Di pasaran, terdapat dua terong yang populer, yakni terong hijau dan terong ungu.
Terong ungu memiliki rasa yang sedikit manis jika dibandingkan dengan terong hijau.
Jadi lebih banyak orang memilih mengolah terong ungu dibanding terong hijau.
Salah satu olahan terong ungu adalah sambal terong atau terong balado.
Terong digoreng lalu diberi bumbu sambal tomat yang pedas dan gurih.
Untuk membuat olahan terong seperti ini, perlu pengolahan khusus agar terong tidak benyek atau lembek.
Untuk memasak terong seperti itu ternyata ada tipsnya tersendiri.
Lihat berikut ini cara masak terong agar hasilnya tidak benyek atau lembek serta tak berminyak.
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR