SajianSedap.com - Resep Keripik Pisang Moka yang renyah ini bakal selalu habis ketika disajikan karena rasanya enak banget.
Soalnya, Resep Keripik Pisang Moka ini disajikan dengan taburan bumbu dengan aroma moka sedap dan juga susu bubuk yang manis.
Maka dari itu, pastikan membuat Resep Keripik Pisang Moka ini dalam jumlah yang banyak jika ingin disajikan sebagai camilan siang ini.
Baca Juga: Resep Keripik Bayam Teri, Camilan Unik Bertekstur Renyah yang Bikin Penasaran Untuk Disantap
Waktu: 45 Menit
Sajian: 450 Gram
Bahan:
10 buah pisang kepok mentah
800 ml minyak, untuk menggoreng
Bahan Pencelup:
1.000 ml air hangat
2 sendok makan air kapur sirih
Bahan Taburan (Aduk Rata):
3 sachet mochacino, blender
3 sendok makan susu bubuk
3 sendok makan gula tepung
Cara Membuat Keripik Pisang Moka:
1. Iris tipis pisang kepok memanjang. Cuci bersih 3 kali dengan air yang diganti-ganti sampai pisang kesat dan getahnya hilang. Tiriskan.
2. Pencelup, aduk air hangat dan air kapur sirih.
3. Celupkan pisang ke dalam campuran pencelup. Diamkan 15 menit. Tiriskan.
4. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api kecil sampai matang dan kering. Angkat dan tiriskan. Biarkan dingin.
5. Masukkan pisang dan bahan taburan ke dalam kantung plastik. Kocok hingga terbalut rata.
Baca Juga: Ngemil Di Akhir Pekan Lebih Lengkap Dengan Resep Keripik Singkong Balado Enak Ini
Baca Juga: Resep Keripik Pisang Cokelat Kayumanis yang Manis Dan Gurih, Hadir Dengan Aroma Rempah yang Mantap
Baca Juga: Resep Keripik Kentang Bawang Keju Enak Dan Renyah, Dengan Rasa yang Sangat Gurih
KOMENTAR