SajianSedap.com - Kolesterol tinggi kini menjadi musuh semua orang.
Kolesterol tinggi adalah momok yang cukup menakutkan.
Sebab, kolesterol tinggi bikin penderitanya kerap lemas, mual, dan pusing.
Kolesterol tinggi disebabkan oleh berbagai faktor.
Misalnya gaya hidup yang tidak sehat, seperti makanan-makanan berlemak.
Sebagaimana diketahui, makanan berlemak adalah salah satu pantangan bagi penderita kolesterol tinggi.
Contohnya adalah makanan-makanan yang diolah dengan cara digoreng.
Seperti gorengan, kerupuk, dan lain-lain.
Namun tak banyak yang tahu, ada makanan yang ternyata lebih berbahaya ketimbang gorengan.
Ngerinya, makanan ini jadi favorit banyak orang.
Simak ulasan selengkapnya, yuk!
Es Krim Bisa Bikin Kolesterol Melonjak
Makanan enak yang dimaksud adalah es krim.
Siapa sih yang tidak suka es krim?
Makanan satu ini disukai hampir semua kalangan.
Es krim punya rasa yang enak dan lezat dengan sensasi dingin yang menyegarkan.
Lalu kenapa es krim bisa berbahaya untuk penderita kolesterol?
Sebagaimana diketahui, salah satu bahan baku es krim adalah susu.
Selain itu, eskrim juga mengandung tepung-tepungan khusus.
Melansir dari GridHealth.ID, susu mengandung 146 kalori, 5 gr lemak jenuh, dan 24 mg kolesterol.
Kandungan tersebut yang bikin es krim tidak direkomendasikan oleh penderita kolesterol tinggi.
Apalagi kalau makan es krim dalam jumlah yang banyak.
Untuk itu, sebaiknya Anda mulai membatasi mengonsumsi es krim kalau tidak ingin kolesterolnya melonjak.
Tapi tenang saja, ada makanan yang lebih sehat dibanding es krim yang tetap bisa Anda konsumsi.
Rasa makanan ini mirip-mirip dengan es krim, kok.
Apa saja?
1. Yogurt atau frozen
2. Smoothie buah
3. Buah dingin
Namun tetap saja, Anda harus menjaga asupan kalori dan lemah jenuh yang masuk ke tubuh.
Selalu jalankan hidup sehat supaya kolesterol selalu stabil.
Anda bisa melakukan olahraga rutin setiap hari.
Tak perlu olahraga berat, Anda bisa mulai dengan berjalan-jalan di depan rumah.
Semoga informasinya bermanfaat!
Source | : | Gridhealth.id |
Penulis | : | Hani Arifah |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR