SajianSedap.com - Resep Tumis Taoge Kucai ini salah satu menu pelengkap sehat dengan rasa yang begitu sedap namun bisa kita buat dalam waktu yang singkat.
Hanya butuh waktu 20 menit saja, Resep Tumis Taoge Kucai yang enak banget ini sudah bisa kita hadirkan untuk lengkapi menu makan malam kali ini.
Jadinya kita tak perlu pikir panjang lagi deh, untuk menghadirkan Resep Tumis Taoge Kucai yang enak dan praktis ini untuk menu pelengkap makan malam.
Waktu: 20 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
200 gram taoge
200 gram tahu kuning, dipotong 1 1/2 x 1 1/2 x 1 1/2 cm
3 siung bawang putih, diiris halus
2 buah cabai hijau besar, diiris serong
2 sendok teh kecap asin
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
50 ml air
5 tangkai kucai, dipotong 2 cm
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Tumis Taoge Kucai:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan cabai hijau sampai harum.
2. Masukkan tahu. Aduk perlahan. Tambahkan kecap asin, garam, merica bubuk, gula pasir, dan air. Aduk rata.
3. Masukkan kucai dan taoge. Aduk hingga matang.
Baca Juga: Khasiat Air Rebusan Taoge untuk Menurunkan Berat Badan, Cukup Diracik Seperti Ini Saja Lho
Baca Juga: Resep Taoge Goreng, Menu Khas Bogor yang Enak Namun Tak Bakal Bikin Kantong Jebol
Baca Juga: Resep Sayur Terung Dan Taoge, Menu Pelengkap Rumahan yang Rasanya Mirip Buatan Restoran
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR