SajianSedap.com - Resep Tumis Labu Taoge Kedelai yang sedap dan praktis ini tidak boleh diremehkan.
Perpaduan bahan sederhana yang kita gunakan untuk membuat Resep Tumis Labu Taoge Kedelai ini, menghasilkan rasa yang terasa begitu lezat.
Kalau tidak percaya, segera simak Resep Tumis Labu Taoge Kedelai ini dan langsung contek agar tidak penasaran dengan rasanya.
Baca Juga: Resep Tumis Taoge Petai Cina, Menu Akhir Bulan Praktis yang Sehat Dan Enak
Waktu: 20 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
1 buah labu siam, potong korek api
100 gram taoge kedelai
3 buah tahu kulit segitiga, potong 4 bagian
5 butir bawang merah, iris
2 siung bawang putih, iris
2 cm lengkuas, memarkan
2 lembar daun salam
1/2 sendok makan ebi, seduh
3 buah cabai hijau besar, iris serong
3 buah tomat hijau, potong-potong
1 1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 1/4 sendok teh gula pasir
200 ml air
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara Membuat Tumis Labu Taoge Kedelai:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas, daun salam, ebi, dan cabai sampai harum.
2. Masukkan tomat, labu, dan taoge. Aduk sampai layu.
3. Tambahkan tahu. Bubuhi garam, merica, dan gula. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang dan kuah mengering.
KOMENTAR