SajianSedap.com - Resep Urap Sangrai adalah resep vegetarian dengan kearifan lokal yang hadir dengan rasa yang begitu nikmat.
Tak heran kalau Resep Urap Sangrai ini salah satu resep vegetarian nikmat yang tak pernah sepi peminatnya.
Jika ingin melengkapi menu makan siang kali ini dengan resep vegetarian yang enak dan mudah dibuat, segera contek Resep Urap Sangrai ini.
Baca Juga: Resep Urap Sayuran Aroma Jeruk, Menu Sayuran Tradisional Sehat yang Bikin Kita Mudah Jatuh Cinta
Waktu: 45 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
1 ikat kangkung, petiki, rebus
5 lonjor kacang panjang, potong 3 cm, rebus
50 gram taoge, seduh
1 ikat bayam, petiki, rebus
5 lembar kol, iris kasar, rebus
1 sendok makan bawang goreng untuk taburan
200 gram kelapa muda parut kasar, sangrai hingga kecokelatan
Bumbu Halus:
2 siung bawang putih
5 butir bawang merah
6 buah cabai merah keriting
5 cm kencur
4 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
1/2 sendok teh terasi, dibakar
1 sendok teh garam
1 sendok makan gula merah
Cara Membuat Urap Sangrai:
1. Kukus bumbu halus di atas api sedang 30 menit hingga matang.
2. Aduk rata bumbu halus dan kelapa.
3. Aduk rata kelapa sangrai yang sudah dicampur dengan bumbu halus, dengan sayuran. Sajikan dengan taburan bawang merah goreng.
Baca Juga: Mari Bikin Keluarga Suka Makan Sayur Dengan Menghadirkan Resep Urap Sayuran Dan Kecombrang Enak Ini
Baca Juga: Resep Nasi Tumpeng : Resep Urap Bayam Tabur, Menu Serba Sayuran Sehat Untuk Pelengkap Aneka Hidangan
Baca Juga: Resep Sayur Urap Tabur Teri Goreng , Menu Pelengkap Tradisional Serba Sayur yang Rasanya Jempolan
KOMENTAR