SajianSedap.com - Telur adalah bahan makanan yang dapat diolah menjadi berbagai olahan.
Ini bisa digunakan sebagai bahan kue, lauk makan sehari-hari, atau camilan.
Di antara banyak pengolahannya, telur rebus adalah salah satu yang banyak digemari.
Cukup dengan direbus dalam air selama beberapa waktu, kita bisa merasakan kelezatan dari telur.
Telur rebus dapat dikonsumsi langsung atau diolah dalam bentuk lain seperti telur balado atau gulai telur.
Untuk memasak telur seperti dijelaskan sebelumnya dinilai gampang.
Sebab hanya merebus dalam waktu tertentu sesuai tingkat kematangan yang diinginkan.
Tapi ada masalah yang kerap kali dialami saat memasak telur, yakni proses pengupasan telur dari kulitnya.
Kerap kali bagian kulit telur susah dikupas dan menempel sehingga bagian telur terlihat tidak mulus.
Nah, ternyata ada tips khusus dengan menambahkan baking soda untuk mengatasi masalah ini.
Lihat berikut ini bagaimana cara merebus telur yang benar agar proses pengupasan kulitnya bisa membuat tampilan telur bagus.
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Source | : | NDTV |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR