SajianSedap.com - Resep Kering Kentang Kari Cabai, menu keringan sedap yang selalu digemari ketika jadi hidangan pelengkap.
Rasanya dari Resep Kering Kentang Kari Cabai yang tak main-main membuat kita jadi tambah nasi terus.
Untuk membuktikan kenikmatan dari Resep Kering Kentang Kari Cabai ini, contek cara membuatnya di bawah sini dan sajikan untuk makan siang.
Baca Juga: Resep Kering Kentang Sambal Rujak, Hidangan Pelengkap yang Paling Digemari Keluarga
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
600 gram kentang, iris korek api
100 gram kacang tanah, goreng
5 buah cabai merah besar, buang biji, iris halus
2 lembar daun salam
1 batang serai, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
2 sendok makan gula pasir
2 sendok teh kari bubuk
1 sendok teh garam
2 sendok makan air asam, dari 1/2 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air
2 sendok makan minyak untuk menumis
500 ml minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar
1/4 sendok teh jintan
2 buah cabai merah keriting
Cara Membuat Kering Kentang Kari Cabai:
1. Rendam kentang dengan 1 sendok teh air kapur sirih dan 1 sendok teh garam dalam 500 ml air es. Tiriskan.
2. Goreng kentang dalam minyak yang sudah di panaskan di atas api sedang sampai kering.
3. Tumis bumbu halus, daun salam, serai, dan lengkuas sampai harum.
4. Masukkan gula pasir, garam, dan air asam. Aduk rata. Masak sampai setengah kering dan kental.
5. Tambahkan kentang, kacang, dan cabai merah. Aduk rata. Maska sampai matang.
Baca Juga: Resep Nasi Tumpeng Kuning Cepat : Resep Kering Kentang Teri Pedas Ini Menawarkan Rasa yang Lezat
Baca Juga: Resep Kering Kentang Teri Enak Dan Mudah Dibuat Ini Selalu Ditunggu Untuk Disantap
Baca Juga: Resep Kering Kentang Kari Pedas, Menu Pelengkap Serbaguna Dengan Rasa Juara
Baca Juga: Jangan Lupa Lengkapi Hidangan Idul Adha Dengan Resep Kering Kentang Balado Ijo Ini, Ya!
Baca Juga: Resep Kering Kentang Serundeng Kari, Teman Spesial Hidangan Utama Saat Makan Siang
KOMENTAR