SajianSedap.com - Bawang putih adalah bumbu dapur yang hampir setiap hari dikonsumsi.
Bawang putih menjadi bumbu dasar banyak masakan yang dapat menambah kenikmatan.
Bawang putih dapat memberi rasa lebih kuat dan pedas pada makanan.
Tak hanya untuk kebutuhan kuliner, bawang putih telah dimanfaatkan untuk pengobatan sejak lama.
Manfaatnya seperti menurunkan kolesterol dan tekanan darah tinggi, mencegah kanker hari, meningkatkan sistem kekebalan tubuh, dan menurunkan kadar gula darah.
Jadi bawang putih dapat bemanfaat untuk kesehatan secara keseluruhan.
Banyak metode untuk memanfaatkan bawang putih untuk kesehatan.
Itu dapat dikonsumsi mentah-mentah atau suplemen bawang putih yang sama berkhasiatnya.
Namun sebagian orang tak suka dengan baunya yang sedikit menyengat ketika dikonsumsi mentah.
Nah, untuk mendapatkan manfaatnya yang sama, Anda juga bisa menkonsumsinya dalam bentuk bawang putih kukus.
Lalu apa manfaat bawang putih kukus? Simak berikut ini.
Source | : | Livestrong |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR