SajianSedap.com - Timun, salah satu lalapan segar yang sering dihidangkan dengan berbagai hidangan.
Ya, timun memang kerap dijadikan lalapan berbagai olahan seperti ikan goreng, ayam goreng atau bakar bahkan kerap dijadikan acar.
Tentu saja, rasanya begitu menyegarkan.
Timun mampu menetralisir rasa minyak atau eneg saat mengonsumi makanan tertentu.
Selain itu, timun sebagai lapapan pun juga cocok dicocol dengan sambal pedas yang semakin menggugah selera.
Tapi sebagai penikmat timun segar, Anda pasti pernah menemukan timun yang memiliki rasa pahit bukan?
Biasanya timun pahit ini berada pada bagian unjung timun.
Rasa pahitnya bahkan bisa bertahan lama di lihat saat tak sengaja dimakan.
Tentunya hal ini akan membuat Anda tidak nyaman.
Nah agar tak salah pilih saat membeli, ada beberapa ciri-ciri timun pahit yang bisa Anda perhatikan.
Tentunya agar Anda tidak salah memilih timun pahit lagi.
Baca Juga: Cara Membersihkan Karang Gigi dengan Timun, Tidak Perlu Lagi Datang ke Dokter Gigi
Source | : | Tribunpontianak |
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR