SajianSedap.com - Resep Sayur Nangka Lombok Ijo, menu rumahan anti repot dengan kuah santan gurih yang cocok untuk pelengkap makan siang nanti.
Ditambah lagi, membuat Resep Sayur Nangka Lombok Ijo yang enak ini kita hanya butuh 3 langkah saja.
Pemula sekalipun dijamin bisa menghadirkan Resep Sayur Nangka Lombok Ijo yang enak ini untuk lengkapi menu makan siang.
Baca Juga: Resep Daging Tumis Bumbu Tomat, Menu Makan Siang Simple yang Double Lezatnya
Waktu: 45 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:
400 gram nangka muda, potong-potong
2 lembar salam
2 cm lengkuas, memarkan
5 buah tahu kulit segitiga, potong 2 bagian
4 buah cabai hijau, potong bulat tebal 1cm
1.000 ml santan, dari 1/2 kelapa
1 sendok makan garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok makan gula merah
500 ml kaldu ayam
Bumbu Halus:
3 butir kemiri, sangrai
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1/2 sendok teh ketumbar
Cara Membuat Sayur Nangka Lombok Ijo:
1. Rebus kaldu ayam, bumbu halus, daun salam, dan lengkuas. Masukkan nangka muda. Rebus hingga Nangka muda lunak.
2. Tambahkan tahu dan cabai hijau. Tuang santan sambil diaduk hingga mendidih.
3. Bubuhi garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak hingga semua bahan matang dan berkuah berkurang.
Baca Juga: Resep Nasi Bakar Peda Pedas, Menu Makan Siang Serba Nasi Dengan Tumisan Sedap Di Dalamnya!
Baca Juga: Resep Garang Asem Telur Asin Enak, Inspirasi Menu Pelengkap Serba Kukus Untuk Makan Siang
Baca Juga: Resep Belut Goreng Kremes Daun Kunyit, Menu Makan Siang Anti Mainstream yang Harus Dicoba
Baca Juga: Resep Lotek, Menu Pelengkap Praktis, Enak Dan Sehat yang Wajib Hadir Di Meja Makan
Baca Juga: Resep Daging Kari Kacang Merah, Menu Serba Daging Nikmat Untuk Pilihan Menu Makan Siang Nanti
KOMENTAR