SajianSedap.com - Buncis itu sehat banget untuk tubuh, lo.
Makanya, konsumsi buncis secara rutin bisa bikin penyakit menjauh.
Sayangnya, orang Indonesia belum banyak tahu akan hal ini.
Padahal kalau sudah tahu, rasanya pasti jadi mau makan buncis tiap hari.
Nah, salah satu cara masak buncis paling sehat adalah dengan cara direbus.
Coba dulu rebus buncis dan makan tiap hari.
Perubahan luar biasa ini akan seketika dirasakan tubuh.
Manfaat Makan Buncis Rebus
Biasanya kebanyakan orang akan mengolah buncis dengan cara disayur, ditumis, atau dijadikan lalapan.
Menjadikan buncis sebagai lalapan bisa dengan cara digoreng ataupun direbus.
Memang buncis rebus teksturnya tidak akan serenyah yang digoreng.
Baca Juga: Resep Buncis Siram Sarden, Menu Rumahan Sehat Untuk Pelengkap Makan Malam
Namun, kini Anda perlu tahu, ternyata mengunyah buncis rebus setiap hari bisa datangkan manfaat luar biasa untuk tubuh.
Salah satu manfaat kunyah buncis rebus setiap hari bisa bantu meningkatkan kesuburan wanita.
Kesuburan merupakan modal utama yang dibutuhkan wanita untuk mendapatkan buah hati dalam waktu cepat.
Apabila kesuburan wanita terganggu atau mengalami masalah, maka akan memperlambat Anda dan pasangan mendapatkan buah hati.
Buncis rebus sendiri mengandung zat besi yang tinggi sehingga bisa meningkatkan kesuburan wanita.
Tak hanya berguna meningkatkan kesuburan wanita, manfaat kunya buncis rebus setiap hari ternyata juga bisa buah tubuh terhindar dari penyakit mematikan seperti kanker.
Seperti yang kita ketahui, kanker merupakan penyakit yang sudah memakan korban jiwa.
Bahkan, kanker terbilang cukup sulit untuk diobati.
Maka dari itu, sebagian besar orang disarankan untuk melakukan pencegahaan agar tubuh tidak terkena kanker.
Pencegahan kanker bisa dari asupan makanan yang Anda konsumsi sehari-hari.
Melansir dari Tribunnews.com, buncis rebus sendiri memiliki kandungan sapoinin, gamma-tocopherol, dan pitosterol yang bersifat antikarsinogenik.
Baca Juga: Resep Buncis Tumis Ayam Cincang Enak, Menu Kilat yang Bikin Nasi Di Dapur Ludes Seketika
Maka dari itu, buncis sering dijadikan panganan pendamping steak untuk menurunkan zat karsinogenik yang bersumber dari daging yang dibakar.
Selain itu, manfaat kunyah buncis rebus setiap hari juga bisa menurunkan kadar gula di dalam tubuh.
Sehingga, para pengidap diabetes bisa mengandalkan buncis rebus apabila penyakitnya tersebut sedang kambuh.
Nah, itu dia manfaat kunyah buncis rebus untuk tubuh.
Menurunkan Kolesterol dengan Kacang Tanah
Kacang tanah biasanya menjadi teman kita sambil melakukan pekerjaan ataupun hanya untuk sekedar nonton tv.
Kacang tanah memiliki rasa yang gurih dan nikmat.
Selain itu kacang tanah juga dapat mudah ditemukan di mana-mana dengan harga yang terjangkau.
Kacang tanah termasuk dalam kategori jenis tanaman polong-polongan.
Tanaman bernama latin Arachis hypogaea L. ini berasal dari benua Amerika.
Dilansir dari lemonilo.com, kacang tanah kaya nutrisi dan serat.
Baca Juga: Resep Buncis Siram Jamur Cabai Enak Ini Jadi Alasan Keluarga Doyan Makan Sayur
Di antaranya terkandung protein, lemak, vitamin B dan vitamin E, selenium, kromium, fosfor hingga magnesium.
Nah dengan kandungan yang terdapat pada kacang tanah tersebut, ada ini manfaat luar biasa yang akan dirasakan oleh tubuh dikutip dari Tribun Jabar.
Salah satunya adalah mencegah penyakit jantung dan menurunkan kolesterol, lo.
Penelitian membuktikan kalau mengonsumsi kacang tanah bisa jadi solusi untuk menurunkan berat badan.
Menurut penelitian O'Byrne DJ, bahkan manfaat mengonsumsi kacang tanah berpartisipasi menurunkan berat badan hingga sebesar tiga kilogram.
Pasalnya, kacang tanah juga dapat melancarkan pencernaan.
Kandungan serat cukup tinggi dapat membantu membersihkan saluran pencernaan.
Nah, bagi Anda yang sedang mengalami sudah buang air besar, kacang merah justru bisa melancarkan sembelit.
Selain itu kandungan protein dan lemak tak jenuh dimiliki kacang tanah memicu meningkatkan pelepasan energi dalam tubuh.
Kandungan asam oleat dalam kacang tanah dapat menurunkan lemak dan kolesterol jahat dalam tubuh.
Hal ini juga yang dapat membantu menjaga tingkat kolesterol dan mencegah risiko penyakit jantung.
Baca Juga: Resep Buncis Mini Hioko Enak, Menu Pelengkap Spesial Untuk Makan Malam Di Akhir Pekan
Ya, mengonsumsi kacang tanah juga mampu mengurangi peluang terserang penyakit jantung.
Hal ini didukung dari studi mengkonsumsi kacang selama 30 minggu mampu menurunkan lemak darah sebesar 24 persen.
Selain itu kandungan magnesium dapat menurunkan risiko paparan penyakit kardioveskuler.
Tapi, kacang tanahnya baiknya dikonsumsi bukan yang versi goreng, ya.
Kacang tanah baiknya dipanggang untuk tetap menjaga nutrisi baiknya di dalamnya.
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR