SajianSedap.com - Resep Sayur Terung Dan Taoge yang enak dan mudah dibuat ini boleh tampil sederhana.
Namun soal rasa, Resep Sayur Terung Dan Taoge ini tak bakal kalah dengan buatan restoran.
Keluarga juga bakal senang kalau Resep Sayur Terung Dan Taoge enak dan mudah dibuat ini disajikan sebagai menu makan malam di akhir pekan.
Baca Juga: Resep Tumis Labu Taoge Kedelai Enak, Menu Rumahan Simple yang Rasanya Tak Main-Main
Waktu: 20 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
3 buah terong ungu (400 gram), dibelah dua, dipotong tebal 1 1/2 cm
50 gram taoge kedelai
6 butir bawang merah, diiris
4 siung bawang putih, diiris
3 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
1 sendok teh ebi, diseduh, dimemarkan, disangrai
2 buah cabai merah besar, diiris serong
2 buah cabai hijau besar, diiris serong
2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
1.000 ml santan dari 1/2 kelapa
1 batang daun bawang, dipotong serong
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Sayur Terung dan Taoge:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, lengkuas, dan ebi sampai harum.
2. Masukkan cabai merah dan cabai hijau. Aduk rata.
3. Tambahkan terong ungu, taoge kedelai, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
4. Tuang santan. Masak sampai matang. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
Baca Juga: Resep Sambal Goreng Kacang Hijau, Menu Pelengkap Sederhana Dan Sedap Untuk Santap Malam Ini
Baca Juga: Resep Kangkung Tumis Ikan Asap, Menu Pelengkap Dengan Rasa Sempurna yang Mudah Dibuat
Baca Juga: Resep Tahu Bacem Pedas, Menu Rumahan Praktis yang Rasanya Begitu Unik!
Baca Juga: Resep Spicy Tofu Soup, Menu Makan Malam yang Selalu Sukses Mencuri Hati Penggemarnya
Baca Juga: Resep Rempeyek Kacang Hijau Kecombrang, Menu Pelengkap Renyah yang Bikin Mulut Terus Bergoyang
KOMENTAR