SajianSedap.com - Talenan adalah benda penting yang ada di setiap dapur rumah tangga.
Ini digunakan sebagai alas untuk memotong bahan masakan dan makanan yang akan disiapkan.
Berbagai jenis bahan talenan juga tersedia di pasaran, baik untuk fungsinya maupun pilihan dan selera pengguna.
Misalnya, talenan kayu, talenan kaca, talenan bambu, hingga talenan yang terbuat dari plastik maupun alumunium.
Apapun jenisnya, ibu rumah tangga biasanya mengggunakan talenan untuk memotong berbagai jenis makanan.
Mulai dari buah, daging, sayur, ikan, bumbu masakan, dan lainnya dipotong di atas satu talenan.
Beberapa bahan makanan yang berbau seperti daging atau ikan meninggalkan bau amis.
Ini lantas membuat talenan tak layak lagi untuk dipakai memotong jenis makanan lain.
Sebab bau tak sedap ini akan menempel pada makanan lain yang tentunya tak enak.
Tapi jangan khawatir, sebab talenan berbau bisa diatasi dengan mudah hanya bermodal garam.
Lihat berikut ini bagaimana caranya agar talenan bebas bau.
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR