SajianSedap.com - Resep Tum Ikan Kemangi salah satu olahan ikan nikmat dengan bungkusan daun pisang.
Sehingga rasa yang dihadirkan dari Resep Tum Ikan Kemangi ini begitu nikmat, dan pasti bikin nafsu makan bertambah.
Yuk, hadirkan Resep Tum Ikan Kemangi enak ini sebagai menu utama makan malam hari ini.
Baca Juga: Resep Kailan Jamur Saus Tiram Enak, Menu Serba Sayur yang Sehat, Enak Dan Mudah Dibuat!
Waktu: 45 Menit
Sajian: 11 Porsi
Bahan:
250 gram daging ikan tenggiri, haluskan
2 tangkai kemangi, petiki
5 butir bawang merah, cincang halus
2 batang daun bawang, iris halus
50 gram wortel, potong kotak kecil
25 gram bengkuang, potong kotak kecil
1 butir telur kocok lepas
100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
11 lembar daun pisang untuk membungkus
Cara Membuat Tum Ikan Kemangi:
1. Aduk ikan, bawang merah dan daun bawang sampai rata.
2. Tambahkan wortel, kemangi, dan bengkuang. Aduk rata. Masukkan telur dan santan. Aduk rata.
3. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
4. Ambil daun pisang. Sendokkan campuran ikan. Bungkus tum. Semat dengan lidi.
5. Kukus 30 menit diatas api sedang sampai matang.
6. Bakar sampai harum. Angkat dan sajikan.
Baca Juga: Resep Kangkung Tumis Ikan Asap, Menu Pelengkap Dengan Rasa Sempurna yang Mudah Dibuat
Baca Juga: Resep Telur Puyuh Bumbu Bali Enak, Menu Praktis Serba Telur yang Rasanya Mantap Betul
Baca Juga: Resep Sawi Putih Tahu Teriyaki, Menu Rumahan Sedap yang Bakal Digemari Keluarga
Baca Juga: Resep Ayam Suwir Goreng Bumbu Ketumbar Enak, Sajian Berbumbu Nikmat Untuk Makan Malam Ini
Baca Juga: Resep Tahu Bacem Pedas, Menu Rumahan Praktis yang Rasanya Begitu Unik!
KOMENTAR