SajianSedap.com - Resep Lumpang, kue tradisional dengan tekstur lembut dan bercita rasa manis serta gurih yang cocok untuk teman ngeteh di sore hari.
Aroma pandan yang nikmat dan taburan kelapa yang gurih, semakin membuat kita jadi sulit untuk berhenti menyantap Resep Lumpang ini.
Kalau masih bingung mau membuat camilan apa untuk teman ngeteh, segera contek Resep Lumpang enak dan lembut ini.
Baca Juga: Resep Serabi Daging Lada Hitam, Variasi Serabi Favorit Untuk Ide Menu Sarapan Besok
Waktu: 45 Menit
Sajian: 25 Buah
Bahan:
150 gram tepung beras
100 gram tepung tapioka
150 gram gula pasir
100 ml air suji dari 35 daun suji dan 2 lembar daun pandan
450 ml air
1/4 sendok teh garam
150 gram kelapa parut kukus untuk taburan
Cara Membuat Kue Lumpang:
1. Aduk rata tepung beras, tapioka, dan gula.
2. Masukkan air suji, air, dan garam. Aduk rata. Tuang ke dalam cucing yang sudah dioles sedikit minyak.
3. Kukus di atas api besar 15 menit hingga matang.
4. Sajikan bersama taburan.
Baca Juga: Resep Dadar Gulung Vla Rhum Raisin, Kreasi Kue Tradisional yang Lembut Dan Enak Banget
Baca Juga: Resep Bongko Mento, Kue Tradisional Serba Kukus Dengan Rasa Gurih
Baca Juga: Resep Singkong Isi Unti Enak, Kue Tradisional Nikmat Untuk Teman Ngeteh Siang Ini
Baca Juga: Momen 17 Agustus Jadi Lebih Berkesan Kalau Resep Dadar Pandan Wangi Ini Camilannya
Baca Juga: Resep Cantik Manis Jeli, Camilan Cantik yang Tak Boleh Absen Saat Hari Kemerdekaan Nanti
KOMENTAR